#как_новенький

Поменяй свой взгляд

Устройство восприятия

Также, как файлы упаковываются и помещаются в архив, для экономии дискового пространства. И у человека все данные архивируются(сжимаются) и помещаются в дальние участки памяти, по мере обращения к этим данным.

Наша память, при сохранении ее целостности и здоровья(к примеру не подвергается травмам или болезням клеток мозга), не обладает функцией удаления(стирания) какой либо информации, которую мы получаем в процессе жизнедеятельности. Далекие и менее значимые воспоминания еще больше сжимаются и отправляются в самые дальние архивы нашего мозга.

Эти архивы со временем переполняются и места для их наполнения — не хватает. Тогда начинается освобождение ресурсов и качества загружаемой информации. Т.е мы видим, что с возрастом наблюдаются проблемы с памятью, зрением, слухом.

Когда на нашем телефоне или компьютере не хватает ресурсов, для воспроизведения или записи качественного видео, то гаджет нам предлагает или автоматически понижает это качество. Примерно то же происходит и с человеком. Зрение становится хуже, т.е. для его восприятия и записи необходимо меньше ресурсов памяти. Сама память ухудшается, те.е происходит фильтрация менее значимого контента. То же и со слухом, психосоматикой и другими функциями, которые претерпевают возрастные изменения.

Самый эффективный на мой взгляд способ для профилактики снижения и утраты этих функций — ограничение самого потока информации, для снижения физической нагрузки на наши ресурсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.